Skip to content
Home » شركة AstraZeneca تعلن قدرتها توفير 400 مليون جرعة من لقاح فيروس كورونا بحلول شتنبر المقبل

شركة AstraZeneca تعلن قدرتها توفير 400 مليون جرعة من لقاح فيروس كورونا بحلول شتنبر المقبل

أشارت شركة أسترا زينيكا البريطانية السويدية لصناعة الأدوية  أنها  سوف تطرح 400 مليون جرعة من لقاحها الجديد لعلاج فيروس كورونا بدءا من شهر سبتمبر المقبل.
وصرحت الشركة، اليوم الخميس، عن قدرتها على تصنيع مليار جرعة من لقاح جامعة أكسفورد المحتمل ضد فيروس كورونا المستجد.
وأضافت الشركة، في بيان، أنها “أبرمت اتفاقيات أولية لتوفير ما لا يقل عن 400 مليون جرعة”، مشيرة إلى أنها “ستبدأ عمليات التسليم الأولى في شتنبر القادم..
وأشارت أنها “تهدف لإبرام المزيد من الصفقات لزيادة قدرتها خلال الأشهر القليلة المقبلة، لضمان الوصول إلى لقاح يكون متاحًا عالميًا”.
وجاء بيان الشركة بعد حصولها على مليار دولار من “هيئة البحث والتطوير الطبي الحيوي المتقدم الأمريكية” لتطوير اللقاح وإنتاجه وتسليمه.
وكانت الشركة موديرنا الأمريكية  قد أعلنت الاثنين الماضي ، عن الوصول إلى نتائج “مبشرة” للقاح ضد فيروس كورونا المستجد “كوفيد-19″، بعد إجراء عدد من الاختبارات.
واستندت الشركة في ذلك، بحسب تقرير لصحيفة “نيويورك تايمز”, على نتائج إعطاء جرعتين من اللقاح لثمانية أشخاص، في إطار عملية بدأت في مارس الماضي.
المصدر : صححيفة الغاردين
Advertisements

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *